Sunday, March 31, 2013

Pennylane --> killer brownis yang bener-bener KILLER

g salah memang kalau pennylane brownis disebut sebagai killer brownis, hmm...rasa manis coklat, gurih kacang, renyah di luar, moist di dalam bener-bener membuat brownies ini menjadi brownies termantap yang pernah sy rasakan...kelebihan lainnya?ekonomis, simpel dan sangat mudah, bahkan bagi yg tidak punya mixer pun bisa membuat brownies ini di rumah. kalau sebelumnya, 2 potong brownies adalah jumlah terbanyak yg suami sy makan, maka untuk pennylane brownies ini sy dan suami masing-masing menghabiskan 4 potong, itu pun tanpa ada rasa enek. gurihnya kacang membuat enek dari coklat menghilang dalam sekejap :D intinya dari semua cake yg sy buat sejak menikah dengan suami 2 tahun yang lalu, si killer brownies inilah yang paling suami sy anggap "benar-benar siiipppp" dan suami langsung bilang "ntar lebaran bikin kue ini aja" :p senangnya dipuji customer spesial hehe... 

 

bagaimana sy bisa mendapat resep ini? beberapa hari yg lalu sy sangat ingin sekali makan cake yg nyoklat dan lembut. search sana sini sampai akhirnya ketika sy memasukkan keyword "brownies ncc" di google, muncullah resep pennylane brownies ini. komentar-komentar positif membuat sy penasaran, akhirnya sy masukkan keyword "pennylane brownies". tak disangka ada sekitar 15.800 postingan yang menyebut tentang pennylane brownies, wahhh ternyata si killer brownies ini sudah terkenal sejak beberapa tahun yg lalu. hal ini tentu saja membuat sy semakin penasaran dan semakin semangat untuk cepat-cepat mencoba resep ini. tapi sayangnya saat sy search blog pennylankitchen punya mbak riana sanga pemilik resep, situsnya sudah tidak aktif lagi. tapi dari postingan lainnya, sy jadi tahu kalu beliau adalah chef, photografer, yg cantik, energik dan sangat baik hati :p. bahkan ternyata si pennylane brownies juga ada di buku 18 Cake & Cookies Favorit Step by Step + Jurus-jurus Jitu by Fatmah Bahalwan & Tim NCC. akhirnya sy mencari resepnya di blog-blog lain, sy memilih yang menyebutkan bahannya dalam satuan gram bukan cup, maklum belum punya cupnya dan juga males mau konfersi ke gram hehe...jadilah sy mengintip resepnya disini sy lihat di tiap artikel, jumlah gula berbeda-beda, ada yg 360, bahkan ada yang 450 gr.hmm...sy bayangkan betapa manisnya si brownies dengan 450gr gula plus 85gr chocochip...karena sy tidak suka manis yg keterlaluan :p maka sy hanya menggunakan 200gr gula dan hasilnya sudah sangat passss menurut lidah sy dan suami. 1 resep sy jadikan 2 loyang, sehingga browniesnya agak tipis. karena tidak pernah membeli almond dan kacang mede, maka sy menggunakan kacang tanah sisa bikin siomay beberapa hari yg lalu dan jumlahnya juga tidak sampai 120gr, hanya 100 gr. itupun masih dicemil sama suami, maklum suami paling hobi makan kacang. jadi sedikit kacang itu tidak sy campur di adonan, tapi saya taburkan di atasnya bersama chocochip. sy beri toping lelehan DCC + butter

   

setelah mencoba resep ini, sy jadi makin heran ma oven sy. di banyak postingan yg sy baca, bilang kalau bagian atasnya akan retak-retak, sedangkan bagian dalamnya suka masih lembek dan akan padat dengan sendirinya saat dingin nanti. nyatanya waktu sy coba dengan oven sy yg masih belum sy kenali dengan baik, suhu 180oC 35 menit, brownies sy keset dan g retak. whatever lah yg penting sy berhasil membuat brownies terenak yg pernah sy dan suami makan :D ajibnya si killer brownies ini membuat sy sangat ingin membeli buku 18 Cake & Cookies Favorit Step by Step + Jurus-jurus Jitu by Fatmah Bahalwan & Tim NCC. sy penasaran dengan 17 resep lainnya, apakah sehebat pennylane brownies ini??? hhmm...sy harus punya buku ini sepertinya...tulis di daftar belanja bulan depan ahhh hehe...

No comments:

Post a Comment